注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】男人,真的不易  

2016-04-13 10:18:22|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】男人,真的不易》


 

  


       如今,对男人的抨击与指责铺天盖地,弄得男同胞们五迷三道疲惫不堪。在老婆面前,男人不敢斜视其他女人,一旦被老婆察觉或发现,动辄拧挠掐咬,甚至被逐出卧室,孤零零地卧于沙发或地板上可怜兮兮地反思,老婆觉得反思不过瘾不解气,还得麻烦搓衣板子、笤扫疙瘩、鸡毛掸子伺候老公的心眼子身板子。我就纳闷了,搓衣板、笤扫和鸡毛掸本有自己的职责和功能,却演变成替女人撒气解恨的工具。
       我是一个较为较真、做事有井有条的人,大概与我曾经扛过枪有关,我总觉得男人的日子越来越不好过、人生的路越走越窄。其实,男人真的不易,生来就要顶天立地,就要承担起打拼世界养家糊口的重担,就要动脑筋混社会处理好各种关系,就要孝顺敬老、关爱子女、疼爱老婆,就要像春燕一样垒巢筑窝觅食哺养,就要做这个家及其成员的护身符……
       我认识一个公职人员,他怕老婆可谓闻名遐迩,老婆对他实施双规管理,每天的作息时间不惜遵守,就好比打麻将一样要牌走正张,不然家里准“开锅”。一个周末下班后,几个同事一嘎啦,想轻松“小麻”一下,同事玩笑与他:你跟老婆请假了吗?他“哼”了一下说:“男子汉,怕老婆不是咱的性格。”突然手机铃响,他装腔作势:打什么电话,我在小张家玩一会。没多大功夫,老婆进门二话没说,稀里哗啦掀翻麻将桌:你他妈不过日子啦?于是他像俘虏一样乖乖跟着老婆回家。

  

       男人需要尊严需要体面,但也确实有那种不着调的,就像邵峰、李小冉的小品《电话亭边》里的台词那样,暧昧的短信你应该在回家前处理掉,否则就是你这个做男人的缺乏基本素质。
       男人都有脆弱的一面,一旦脆弱起来会像个孩子一样泪流满面,渴望依偎在老婆的怀抱得到温暖与慰藉,做女人的应该理解、支持、关爱、抚慰、体贴、包容。有这么一句话叫“有贼心没贼胆”,他有了“贼心”本身就发憷,你不去包容反而奚落发威,如此一闹腾,他就会一不做二不休,好端端一个爱人你会把他推到别人的怀抱。
       男人不易,因为他对待女人的父母——他后认的爹妈,必须胜于自己的亲爹亲妈;男人不易,因为他得东跑西颠,想方设法赚钱养家;男人不易,因为他要绞尽脑汁,处理好各种关系;男人不易,因为他关爱子女,疼爱老婆有佳;男人不易,因为他得要伺候好老婆,避免红杏出墙;男人不易,因为他要不惜一切代价,保护好这个家……

  

知己难求
 -
钟泉感谢您的来访与欣赏
.

  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017